- Рыба с рисом и грибами
-
Рыба с рисом и грибами
Рыбное филе нарезать кусками и, посыпав солью, выставить на холод. Рис вместе с тертым чесноком и нарезанным луком-пореем слегка обжарить в жиру, но не подрумянивать, добавить воды и варить на слабом огне. Грибы потушить в собственном соку вместе с выделившейся из них жидкостью, смешать с рисом и вновь тушить до готовности. Свежий горох и рыбу прибавить примерно в середине тушения и, не помешивая, довести до готовности на пару. Под конец добавить нарезанные тонкими ломтиками коренья, все продукты тушить еще минут пять. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона.
На гарнир подать салат из сырых овощей.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.